Un primo piatto caratterizzato dai sapori dell’autunno per un menù tradizionale.
Nel nuovo catalogo HORECA di Adhoc, partendo dall’esperienza dell’Unione Regionale dei Cuochi della Campania, che con i suoi 2242 iscritti è una delle componenti più essenziali della Federazione Italiana Cuochi. Si sono sviluppate e vengono presentate non una semplice serie di ricette ma veri e propri Menù proposti per venire incontro alle esigenze degli operatori di settore nella loro opera destinata al pubblico.
Consci che tradizione e tavola sono due concetti che spessissimo devono compiersi in un binomio inscindibile viene presentato un menù tradizionale composto di portate che si completano e danno una resa finale professionale e raffinata. Un primo tanto semplice quanto gustoso sono i Tortelli con crema di zucca e tartufo.
Gli ingredienti
• 500 gr di tortelli
• 2 spicchi di aglio
• 2 dl di olio extra vergine
• 500 gr di zucca tagliata a cubetti
• 200 gr di mornay (besciamella con formaggi)
• 200 gr di patate a cubetti
• 10 gr di prezzemolo
• 100 gr di grana
• Sale, pepe e prezzemolo quanto basta
In una casseruola mettere l’olio e aggiungere l’aglio, far soffriggere e aggiungere la zucca e le patate e dopodichè aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo. Lasciar cuocer per 15 minuti e aggiungere qualche mestolo di brodo, continuando la cottura per altri 5 minuti.
Frullare la salsa conservando qualche mestolo di salsa senza frullare, cuocere i tortelli al dente e aggiungerli alla salsa, mantecare aggiungendo la salsa mornay e il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe.
Servire con ciuffetti di prezzemolo, lamelle di tartufo e la salsa senza frullare.